[心情故事]【游戏故事】世界可可爱爱,有人奇奇怪怪。

龙武版***  于 2023-12-7 23:25 |只看大图 回帖奖励 |阅读模式
4 2404

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【一】
开始的时候,大家都叫我莫离,叫你莫弃,理所当然我们就是一对。
在别人眼里,我们从来都是出双入对。
你打副本缺加血的了,我便把自己的号转为灵心。
你也挺好,会穿我给你搭配的时装,闲暇时紧紧站在我身边;会向我汇报在游戏里的一切行踪,副本从来不会让我落单,帮战一起去玩;你还很喜欢夸我,夸我 有进步,夸我新添置的时装好看,甚至连我YY换了头像,也会夸我可爱。
【二】
可这样的你,却有颗漂泊的心。
第一次,你问我是否愿意跟你一同换区,你相中了一个细节亮点十分突出的号,那边有个灵心也不错,如果我有兴趣,你去帮我砍价。
我甚至没有犹豫就欣然答应,你连菜都给我端上桌了,我有什么理由不动筷呢。其实我还挺高兴,你一如既往地把我考虑在你的计划里。
第二次,你还是很礼貌地同我说,同大区隔壁服有个让你很心动的大号,但是没相中合适的灵心,倒是有个唤灵不错,我有点不乐意。
我没有再一次做你的小尾巴。

bo
第三次,你又约我一起新区玩儿,其实我没有多大兴趣,我不是一个习惯奔*bo*的人。
但你十分执着地邀请我去新区,我拗不过你。

【三】
第四次,我早该想到,你这样定不下来的性子,就会一次又一次地换号换区,你就是个浪子,四海为家。
我的脾气上来了,我说换区可以,但是我要选我自己满意的号,不一定在你想去的区。
你却为难了,你说,就在你想去的那个区选个号行不行,时装不够你再给我添,细节欠缺你在帮我搞。
我偏偏就是要为难你,我知道你不会愿意,你的目的纯粹得不行,就是追求那个独一无二的号,绝无可能因为我而去将就。
你说走就走了。
我要伤心多久才能平复呢。
你说这不是分别呀,即使是同一个屋檐下的两口子,上班的时候也没法一直呆在一块。
你还说,你玩游戏的初衷就是体验各种职业的各式特点作为乐趣。
我才明白过来,我只是一个,你不会为我停留的玩伴。尽管你从来都是照顾我,保护我的,却仅仅出于你的绅士品性。或许是有一些感情的吧,浅薄到我甚至无法用来安慰自己。
那我们就一别两宽,各生欢喜。
【四】
我也换了区换了号,如同你那般潇洒。
过往的日子,我们一直以比较理性的方式相处,从来没有删过联 系方式,也从未有过激烈的争执。
我通知你,以后不要一起玩了,倦了。
你便也没有再找我,安安静静地淹没在我的好友列表里。
我取消了对你的YY好友隐身可见,不再对你的置顶微信好友。
我用回了我最初的名字——茉莉,不是莫离莫弃的一半。不离不弃这样美好的期许,不是光凭一个称呼就能实现的。
在你一直以来的影响下,我也开始享受游戏的乐趣,我加入了新的队伍,但我身边再也没有如你一般会为我撑伞的人。偶尔我还是会遗憾,虽然你不是每一次下雨都会出现,但你为我遮雨的时候从来不在意自己淋湿的肩膀。
是我自己亲手把伞撕了。
或许人一旦想要的更多,就会患得患失吧。
【五】
对于别人发出的pk邀请,我通常都会接受,但我很少去主动发起挑战。

能够拥有一份属于自己的岁月静好,还真是需要运气。
烟雨城的玫瑰雨下了许久才消停,接近尾声时,我见帮里出现了一个奇奇怪怪的人发言。
【帮派】小茉 莉:小茉 莉,你在哪呢,不在烟雨城看玫瑰雨了吗。
【帮派】路人甲:你不就是小茉 莉吗,怎么自言自语。
【帮派】路人乙:妹纸,很少看你说话,来YY玩呀。
......
这个小茉 莉我有点印象,前阵子才买号来我们帮的,风头正盛。
我与她并无接触,留意她只因小茉 莉这个名字。
所有人都叫我莫离的时候,有一个人始终叫我小茉 莉,他擅自做主加上的“小”字,让我觉得温暖极了。
【六】
后来我问你,你为什么要悄悄潜伏在我身边。
你否认,你说来了这个区这个帮派,才发现我的存在,是丘比特射的桃心箭。
我不信,我问你,那你为什么要用我的名字叫小茉 莉。
你告诉我,小茉 莉不再等候你,你没有失落,可是找不到停泊的岸,你的心从此空了一块。
“如果有一天我能再找到小茉 莉呢。”
我有些愤慨,既然我只是你想一时停靠的码头,你干嘛执着于这一个**口?
你又说,不,这一次,你要上岸了。

结局虽然完美,可独自走过的路才是自己最真实的体验。

| 0 人收藏
陪伴是最长情的告白,《龙武》有你更精彩!
这个故事里的男孩子很像和我玩游戏的一个人,他是喜欢换游戏,后来就不在一玩了。

很多故事最后没走到一起