[心情故事]【长篇小说】流年碎梦深几许

龙武版***  于 2024-7-15 00:54 |只看大图 回帖奖励 |阅读模式
21 1201

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楔子:  相遇

龙武开新区的时候总是人满为患,一大批玩家涌入一个新区从新开始。每个人都带着自己最初的梦想开始奋斗。

榕月遇见曦晨的那个午后,郊外光线明亮,小花小****随风飘摇,蝴蝶翩*
*,耳畔传来的歌声“如果没有遇见你,我将会是在哪里......",电脑桌面的歌词倒是应景,曦晨的辰皇角**左顾右盼,目光投向榕月的时候,榕月便一眼**了,有些人,当真是只一眼就让人心动了。

曦晨看榕月是个灵心,便主动询问她是否愿意来自己家族一起发展。榕月连拒绝的勇气都没有,欣然跟随他回家。
  家族里人数不多,曦晨是个很有想法的人,他想壮大自己的家族,自己组建帮派。

他温柔的问榕月:“你可愿意帮我?”

榕月坚定的回答:“我愿意。”

人总是要有梦想的,如果没有,那就以完成别人的梦想为梦想,曦晨就这样把自己的想法灌输给榕月。榕月从未带过家族管理过帮派,可曦晨在游戏的时间都是晚上8点到12点这几个小时。为此,榕月问了很多以前区的朋友,怎么收人,怎么建立帮派,出钱出力。

当“天下”帮派初具规模的时候,榕月把帮主之位转 让给曦晨。自己的号被任命为副帮主。帮派里的人很自然的喊曦晨老大,喊榕月老板娘。仿佛是默认了这种关系,榕月并未解释,曦晨也没有明确表示过什么,二人的关系就这般说不清道不明。

【一】

某个家族收了一个漂亮的女唤灵,第一天进入帮派YY便是光芒四射的样子,悠然声音很好听,又爱唱歌,偏偏唱歌也很好听,当天晚上就在帮派YY开了个演唱会。那天晚上,榕月组织着帮派众人上YY給悠然捧场,鲜花掌声,阿谀奉承的话自有人巴巴奉上。

临近深夜,榕月问曦晨是不是该下了去休息,她已经做好了上他号挂机的准备。

曦晨却破天荒的回复:“不用了,我还不困,你先去休息,今晚我自己挂。”

榕月尴尬的退出曦晨的账号,却不得不多想,是不是因为悠然的到来,连曦晨都为之动容了?但愿,他只是喜欢有人能活跃帮派。

失眠的夜,榕月试着分享一首歌名模棱两可的歌,转发一篇标题意有所指的文章,朋友圈发一条欲言又止的图片文字。那些没有亲口说出来的话,心知肚明的欢喜,别人都看得懂,喜欢的人却装没看到。深夜一两点,什么没发生。

第二天晚上,悠然依然在帮派YY唱着不同的歌,曦晨捧场的刷着鲜花,榕月组织着分批次打副本,曦晨也按照榕月的要求一起带副本,只是他说要带上悠然。

从这天开始,曦晨在的副本里,总有悠然的一席之地。

帮派在不断的发展壮大,榕月功不可没。

在副本里,榕月说自己不想玩灵心了,她说想玩唤灵。

曦晨说:“榕月,你想要什么,我都可以mai给你。"

同在副本中的其他姑娘大为感动,纷纷羡慕:哇,老大对榕月真好。

榕月低下头,嘴角漏出一丝不易觉察的笑意,这样简单的一句话,让她感觉很甜蜜。

曦晨问榕月:“一起玩了这么久了,你都不曾开麦说过话,你会唱歌吗?”

榕月打字:“不会。”

“天下”帮派的人都知道老板娘榕月是个从不开麦只打字的主,但即便是这样,仍旧把帮派打理的井井有条。

只是有些人,终究输在了明面上的繁花锦簇。

情人节,曦晨和悠然大婚。

榕月站在烟雨城,望着前面一身大红婚服的他们。

帮派的人站在两侧,长长的队伍簇拥着红毯中间的一对新人。漫天的玫瑰花瓣雨洒满了烟雨城。花瓣翻飞飘落的瞬间,榕月的眼泪潸然而下。

| 0 人收藏
陪伴是最长情的告白,《龙武》有你更精彩!

【二】:她在为他失眠,他在为别人赴汤蹈火。

婚后的曦晨和悠然感情好的像是连体婴 儿,他的号也不再挂机,终日在烟雨城最繁华的地方抱着悠然,人不在的时候,号也在相依相偎,人在的时候,不断的亲亲密密。

喜欢一个人是什么样的?宠爱一个人又是什么样的?榕月终于明白,古有周幽王为博美人褒姒一笑,不惜“烽火戏诸侯”,终至**;后有唐玄宗为博杨贵妃一笑,下令官员从南国将荔枝运至长安,**。曦晨虽比不上古代君王,却一直是榕月心中的王。如今,他终日沉溺在跟悠然的感情中,不理帮派诸事,甚至榕月跟他有帮会的事商量,他都只回复一句:你看着办。

【世界】曦晨:然然老婆,我爱你。

简简单单的几个字,却击碎了榕月的心扉。

泪水弥漫的刹那,榕月努力仰起头,对自己说:“你真该回头看看自己,看你付出了多少,看你在夜里辗转反侧哭的多狼狈,你在看看他有心疼过你吗?嗯?有吗? ​​”

仍然是夜深人静的凌晨,悠然唱歌唱累了对曦晨撒娇:“老公,我困了呢。”

曦晨:“宝贝困了呀,那乖乖睡觉觉吧,老公爱你。吻你。“

榕月看着眼前这个温柔的男子,想起他最初回眸间看见自己,轻声问:“你愿意跟我回家吗?”

挂珍宝阁的那一刻,榕月心里明镜一般,再见了曦晨,恐是不能在关心你了,藕断丝连的不清白曾是我不屑的状态。你的漫不经心 我的自作多情都到此为止吧,你我从此 ,天涯陌路 ,后会无期。

[发帖际遇]: 在灵溪谷挂机被怪打死,掉了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

【三】:

离开游戏的榕月空闲时间都是自己的, 榕月对着镜子里的自己,轻声问:“你究竟是哪里不如悠然,怎么就这么输了呢?你费尽心机的帮他成就事业,他却为了另一个女人抛弃一切梦想去儿女情长。究竟是自己看错了人,还是自己只想让他看到繁杂琐事辛苦付出,却抵不过悠然的一曲清歌。”

自从离开游戏以后,曦晨从未找过她,别纠结一个人爱不爱你,他能忍住不联 系你,你也能忍住不联 系他,你们互相都是可有可无的人了,何必在纠结到底爱不爱 。倒是帮派别的朋友经常询问榕月什么时候回来,从他们的只言片语中了解曦晨的情况。

曦晨和悠然在区里**意秀恩爱,高调的令人生恨,每日都传递着彼此的爱意。

曦晨和悠然打算奔现了。

曦晨好像遇见了麻烦,悠然说对不起。

曦晨好像伤心了,听说悠然现实已经结过婚了。

这些消息断断续续的传来,竟然过去了一年多。有些人有些事已经变成回忆,在时光的变迁里无法抹去。

曦晨主动找了榕月,对她说:“榕月,我好累。”

同样是三个字,他把"我爱你“给了悠然,把”我好累“给了榕月。榕月也觉得累觉得难过,心软是最致命的脆弱,她明明都懂却仍拼死效忠 。

榕月:帮派还在吗?

曦晨:在,只是没有你打理,走了很多主力。

榕月:你......还好吗?

曦晨:不好,我很想你,你可不可以回来帮我,我需要你。

榕月:我的号已经mai掉很久了。

曦晨:我给你mai最好的号,

榕月:不必,我想要的我自己会mai。

【四】:

榕月买了个唤灵,卷土重来,带回来的还有曾经和榕月一起创建帮派的老人。大家**协力,迅速把“天下”帮派推向一个新的里程碑。

有了榕月在,曦晨颓废的气息少了很多,每天在YY跟大家有说有笑,一起副本一起探讨职业优势。

这一次,榕月没有等曦晨求婚,她知道,与其等待不如直截了当。简单粗暴,直接有效。

榕月:曦晨,我们什么时候结婚?

曦晨:嗯?榕月,我这个号不再结婚了。

不动声**就能过去的事情,就不要浪费时间和精力,能沟通解决的事情,就没必要藏着掖着,直接问了也好,知道他的想法,榕月就可以掐死自己的痴心妄想。

不结婚也好,他既然不肯,自己又何必去**他,何况他的身边也没有别的女人。对自己也算是特别的。榕月心里这样想着就好受多了。

家族里收了一个刚换号到这个区的女灵心,第一次进帮派YY跟大家打招呼,榕月忙着组织大家搞活动,也没顾上安排新人,姑娘有些不高兴,在家族悄悄问:你们是不是不需要灵心啊?

灵心妹子觉得很尴尬,YY自己跳到了单独的频道,曦晨见状对榕月说:“我去看看她。”

榕月安顿好大家,然后也跳下频道。

曦晨:“小喵你会唱歌吗?”

小喵就是新来的灵心妹子,她说:“会,但是不经常唱,人多,不好意思。”

曦晨:“没关系,你可以经常在帮派频道唱唱歌,给我们帮稳固下人气。”

榕月听听倒也觉得没什么,至少曦晨是为了帮派考虑。

这下榕月倒是放心了不少,曦晨不会再为了谁动心,也开始想办法留人了。

不久之后的一次136副本,榕月喊着大家一起,曦晨说要带一个人,榕月说你让他直接进组就行。

曦晨脱口而出:“老婆你来。”

榕月心下一惊,看见悠然的号加了副本。

习惯真是可怕的东西,让一个人无论过去多久都还记得最初的称呼。怪不得他不肯再结婚,或许,只是不想跟榕月结婚而已,或者说,曦晨觉得自己的仙侣一栏只能是悠然,哪怕他跟悠然再无可能回到过去的时光,他也不会再跟任何人结婚。再没有什么比幸福的回忆更妨碍幸福的了。

榕月很想说些什么,欲言又止的话太多,为他失眠的深夜也太多,到最后连想开口的念头都抹消了。

拉满了人,妥善了打完副本,榕月再度消无声息的离开了。

我想应该是在很水深火热之中的吧因为爱情是很伟大的那种

感谢分享,辛苦啦

啊,太过分了吧。世界上怎么会有榕月这种女子呢?看出来了,那个男的只是不喜欢榕月,但是他也只是喜欢悠然。这种跟那种到处留情的有区别,不晓得如何评论了。

在同一个位置摔倒,值得吗?这样的男人要来何用?

看得出来 曦晨喜欢会唱歌的

幼儿园抢饭第一 发表于 2024-7-17 14:56
看得出来 曦晨喜欢会唱歌的

吾日三省吾身:学会唱歌了吗,学会唱歌了吗,学会唱歌了吗

123下一页